Ontem nos pegamos idealizando uma
páscoa em família, sonhando sobre como seria esta e demais datas comemorativas
com nosso bebê. Eu nunca fui fiel a essas datas, assim como a Mama B,
entretanto, sinto necessidade e vontade de propiciar isso ao nosso filho,
mas de uma forma mais tradicional e não comercial.
Pelo andar
da carruagem, acredito que ainda não teremos nosso filhinho nos braços na
próxima páscoa, mas, quem sabe, já estaremos nos primeiros dias de gravidez.
Aproveitando
essa data tão linda, compartilhamos uma pequena parte da nossa "páscoa dos
sonhos em família". Já existe no mercado algumas opções diferenciadas de
ovo de páscoa, para veganos, para aqueles que têm intolerância à lactose, para
aqueles que têm doença celíaca ou mesmo para aqueles que não consomem soja.
Onde moramos, é mais difícil encontrar esses ovos. Como a Mama B gosta muito de
gastronomia e eu estou naquela de "Você tem que aprender a cozinhar, você
será mãe, meu bem!", idealizamos não comprar nossos ovos de páscoa, mas
sim prepará-los em nosso lar conjuntamente (nós três), baseando-nos em nossas
práticas de alimentação, ou seja, isenção de leite e derivados, glúten e soja,
baixo teor de açúcar e sódio. Então aí vai a nossa receita de ovo de páscoa, a
qual garimpamos na internet e na qual fizemos algumas modificações.
- panela para banho-maria
- 1 forma para bombons com
6 unidades
- 1 forma para ovo de
páscoa de 200g
- 200g de chocolate
em barra (sem lactose, sem soja, sem glúten, quantidade
significativa de cacau)
- 50g de amaranto, castanha-do-pará triturada e chia
Instruções
- Corte o chocolate em pedaços
pequenos e derreta em banho-maria.
- Espalhe o chocolate na forma. Não deixe a camada muito grossa. Leve à geladeira por 5/10 minutos.
- Arrume as formas, caso
pretenda colocar "recheio" nos bombons, deixe pronto. No nosso
caso, foi amaranto, castanha-do-pará triturada e chia.
- Passe uma nova camada de
chocolate e coloque o recheio sobre esta camada. Leve à geladeira
novamente e aguarde.
- Reserve um pouco do
chocolate para os bombons, preencha a forma com o cuidado de ocupar todos
os espaços e leve à geladeira pra endurecer.
- Espere a forma ficar
transparente/fosca para desenformar. É só virar em uma superfície lisa que
o chocolate sai facilmente.
- Após desenformar, deixe
descansar por 10 minutos em local seco, protegido de umidade, luz e calor.
Após esse tempo, pode embrulhar conforme deseja. Utilize os bombons para
rechear o ovo.
Feliz páscoa para todos vocês!
Também tenho este pensamento...adoro fazer os ovos de páscoa em casa, dá um toque mais especial a pascoa!!!
ResponderEliminarSim, cozinhar em família é uma delícia!
EliminarMeninas, estou feliz por saber que os planos e os sonhos de vocês continuam! Lembrei de vocês hoje em um fórum de mães. Parece que tem uma clínica chamada Fertilità que é bem conhecida e elogiada por aí (www.fertilita.com.br). Vocês foram lá? Um beijo!
ResponderEliminarOlá, meninas, sim, fomos lá e estamos indo a outras em outro estado, pesquisando. Obrigada pela dica. Estamos acompanhando vocês e muito felizes por tudo estar dando certo. Abraços e boa sorte!
EliminarOlá. Em primeiro lugar eu gostaria de parabenizar o blog. Em segundo, gostaria de saber se essa receita de ovos com chia e amaranto foram inventadas por vcs ou se vcs adaptaram de algum lugar e de onde? abraços
ResponderEliminarOlá!
EliminarFizemos uma busca de receitas de ovos de páscoa sem lactose na internet e encontramos várias, combinamos duas delas e inserimos nossas modificações. Como minha esposa é fã de chia e amaranto, decidimos adicioná-los para dar um toque nosso. A receita que mais gostamos dentre todas e que usamos foi:
http://www.semglutensemlactose.com/indice/ovo-de-pascoa-caseiro/
Abraço!